首 页 港股 银行 债券 黄金 期货 美股
网站首页 >> 银行 >>当前页

我国全面实施市场准入负面清单制度

浏览量:27 次 发布时间:2018-12-28 17:21 编辑:四川 来源:官网

原标题:我国全面实施市场准入负面清单制度

  25日,记者从国家发改委召开的新闻发布会上获悉,国家发改委、商务部最新印发《市场准入负面清单(2018年版)》,这标志着我国市场准入负面清单制度进入了全面实施的新阶段。

  国家发改委经济体制综合改革司司长徐善长介绍,清单主体包括“禁止准入类”和“许可准入类”两大类。其中禁止准入类4项、许可准入类147项,一共有151个事项、581条具体管理措施。

  “实行统一的市场准入负面清单制度,是一项重大的制度创新。”徐善长表示,这有利于发挥市场在资源配置中的决定性作用,有利于激发市场主体活力,有利于政府加强事中事后监管,有利于推进其他相关方面的改革。(科技日报记者刘园园)

本文永久链接:http://www.lcmjjc.com/k/i/106320.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布